当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

电力质监站完成山东-河北特高压环网工程(山东段)首次监督检查

信息来源:[中电联质监站]发布时间:[2018-08-22]

8月14-19日,电力工程质量监督站(以下简称电力质监站)检查组,在山东中心站的配合下,对山东-河北1000千伏特高压交流环网工程(山东段)开展了首次监督检查。电力质监站主任助理李晛、国网交流部线路处处长陈海波参加了本次监督检查。

山东-河北1000千伏特高压环网工程途经山东、河南、河北3省,新建枣庄、菏泽2座1000千伏变电站,扩建济南、潍坊、石家庄3座1000千伏变电站,新增1000千伏变电容量1500万千伏安;新建潍坊-临沂-枣庄-菏泽-石家庄1000千伏双回线路2×819.5千米。建设山东-河北特高压环网工程,对贯彻党的十九大提出的构建我国清洁低碳、安全高效的能源体系,优化华北电网网架结构,提高山东电网接受外电力能力和系统安全稳定水平,满足山东省用电负荷增长需要,具有十分重要的意义。

8月15日-19日,检查组从质量行为、实体质量和检验检测三个方面,对工程参建各方的相关工作情况进行了抽查验证。在形成的《工程质量监督检查专家意见书》中,检查组重点指出了质量行为、实体质量等方面的问题,提出了整改问题清单和整改要求,并敦促建设单位对此次检查所发现的问题尽快落实整改,举一反三,强化管理,避免类似问题反复发生。

联系我们 |  网站导航 |  网站声明

单位:电力工程质量监督管理部

地址:北京市西城区白广路二条1号 邮编:100761

Copyright©2014-2018 dlzj.org.cn, All Rights Reserved 建议使用IE8.0及以上版本浏览本站